из детства

Было время  - в нашем детстве
В школу к нам , на Новый год,
Дед Мороз , на санном средстве,
Приезжал  в наш  хоровод!

Был он в валенках и шапке…
И усы и борода…
Только  вот из -  под шубейки,
Юбка  вдруг была  видна…

И  хоть голос  был как в  сказке-
Грубый, с лёгкой сипотцой,
Но порой  сквозь бас гремучий
Прорывался писк  иной…

Брови  на нос вдруг сползали …
Поправлял их дед Мороз.
И с достоинством  великим
За верёвку санки вёз!


Рецензии