Тоска по ушедшим

Мой дом другой, не тот, что прежде.
Не слышно шарканья шагов,
Пуста скамейка у подъезда –
Нет говорливых стариков.

Снежок не тот с утра кружИтся
И небеса меняют цвет.
Во снах прошедшее мне снится.
В нём счастья мёд, удары бед.

В халатах простеньких из ситца,
В платочках чистых расписных
Никто ко мне не возвратится,
Тоскливо без ушедших их.

Пакеты молока в авоськах.
Домашний по утрам кефир.
Не раз была я лучшей гостьей –
Входила в светлый, добрый мир.

Давно записаны рецепты
В тетради памятью о вас.
Как институтские конспекты:
Балиш, чак-чак и с мятой квас…

И кыстыбый – картофель-творог,
С остатком каши вкусный хлеб.
Не возвратить всех тех, кто дорог,
Хоть надо мной не сотни неб.

Шутили – позвоним оттуда,
Расскажем про цветущий рай.
Такого не случилось чуда.
Лишь с тополей – вороний грай.


Рецензии
Как жаль, сегодня наша жизнь кор0тка
Жизнь кончится у каждого когда-то
Как утром сыгранная нотка
Не долго звук свой издавала.

"Слова соболезнования" http://www.stihi.ru/2014/07/04/7048

С великим уважением, Николай.

Никола Калинин   16.07.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Николай, за стих!

Татьяна Дмитриева 7   16.07.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.