Утренняя прелюдия

Хочу написать пару
               строк
Про радость труда.
Маленький, в камышах,
            островок,
Тишь и гладь пруда.
Умеренная реставрация
               домов,
Перебирание утренних
               газет,
Прочтение множества
               томов,
Ранний сельский рассвет.
В городе начинается
               грязь,
Шлейф от огромных машин,
Улочек узких власть,
Куда идти не решил.
Сел в придорожном кафе,
Чашечку кофе испив,
Где с запашком, под
                шафе
Несколько заплывших
              мужчин.
Завтра еду в Ватикан,
Неверное замаливать
             грехи.
Приду домой как истукан,
Спрашивать разрешения
              у жены.
Жена - это всегда близкий
               человек,
Она всегда даст.
Жена - это любовь навек,
Бог ей за это воздаст.


Рецензии
А кто еще ближе? Жена! Очень теплое стихотворение.Понравилось!!!

Ларисса Климен   23.02.2015 23:07     Заявить о нарушении