Взбунтовалася Галичина

Взбунтовалася Галичина,-
заскучала по хлопской неволе,
где бывало посечена
батогами  по панской-то воле.

 Подавай ей Париж иль ЛондОн,
да к ним ворох любови  и счастья,
да уютный за городом дом,
чтобы скрыться от всяких напастей.

Но чтоб это ей  всё поиметь,-
поработать до смерти ей  надо,
не хворать, и не жить…а там  смерть.
Не пойдет нажитое  ей в радость!

Вот за это прожить  средь чужих,
приторговуя совестью даже?!
 Ну, какая без Родины жизнь?
Никакая,  - так прямо и  скажем,

для того, кто себя отдаёт
не за блага, за край свой любимый,
никуда от него не уйдёт,
потому что он  с ним неделимый.


Рецензии