Багровыми закатами отзвуки веселой капели

Багровыми закатами отзвуки веселой капели,
Перебирая клавиши ,пробуя ноты,полетели,
Волнами заполняя ещё морозные дворы,
Сливаясь с воплями веселой детворы.

Беззвучным шагом отступая по ночам,
Укрывается в льдинках вместе с головою,
И на крышах и карнизах,подобно зеркалам
Показывает звезды смеющемуся небу...

Протягивая солнцу невидимые руки,
Утром томно выходит на проспект,
Одаривая влагой проснувшиеся лужи
И окропляя у подъезда грустный парапет..

Ещё не скоро отзвучит ,оттает,
Не день,не два нам слушать перезвон
И как земля с  нежностью вздыхает,
А ручьи мелодии играют,
И все сливается в зимы прощальный стон...

2010


Рецензии