прощение

среди моих, твоих религий,
среди обычной суеты,
страниц прочитанных, что в книге,
в безумной радости толпы,

в полете птицы, что на воле,
и в ветра песни неземной,
услышу голос твой я, что ли,
слова услышу - *да, ты мой*

все воскресения прощаясь,
ты в понедельники зовёшь,
и помнить, верить обещая,
меня ты больше не найдёшь,

ты где-то там, в толпе печальной,
стоишь в церквушке у икон,
блеск куполов, исповедальня,
пришла ты к Богу на поклон..

а я как был безумным, диким,
чуть резким, а порой, хмельным,
орал безудержным я криком,
так и останусь таковым..

что нужно мне просить у Бога,
зачем его собой гневить?
хотел спокойствия немного,
пришёл его благодарить,

за правду, за любовь, за верность,
за слёзы чистые твои,
за дружбу, преданность, за нежность,
и за мои к тебе стихи..

просить прощения хотел бы,
всё, как положено, всё в срок,
прошу прощения, наверно,
у всех, кого обидеть смог,

взамен не требую награды,
и не прошу прощальных слов,
молчи, мне слов твоих не надо,
будь лишь ребёнок твой здоров,

вот так прощения прошу я,
у вас, у Бога, у судьбы
и по любви порой тоскуя,
опять сегодня снилась ты..


Рецензии