Другой сон

Всё утро, пока солнце прогревало комнату,
А старый стул скрипел под весом ягодиц.
Я взглядом жог пакетик каши со знаком "натур",
Хватая каждую мысль, что может пригодиться.

И вспоминал, как пробудился мелкой дрожью,
От кончиков волос до окончания ступней.
А может быть, тот человек вообще не рОжден?
И смысла ломать голову тут нет...

И снова - "Нет!", мне неприменно нужно это,
Вдруг эта девушка моя, та самая судьба?
Перелопатил тонны снов и не нашёл ответов,
Но воскресил моменты грусти и забав.

Я помню длинный русый волос, подобный шёлку,
Невероятно гладкий и приятный, на моих ладонях.
И больше ничего я в памяти за сутки не нашёл,
Значит ещё на время разум мой в мечте потонет.


Рецензии