Ищу - куда ушло, где это что-то?

Сегодня утром встала  -  ничего так!
В надежде,  что “ сваяю” новый стих  и
настроенье -  то,  что надо,  вроде как,
да и погода вдохновляет -  мне фартит!

Беру бумагу и  перо, что заточила уж
и,  вдохновенье  не  забыла  взять.
Тут,как назло,звонит звонок - и муж на линии,
хотел, наверно,  что – то  важное сказать.

Он  часто  -  и   не к месту,  не  ко времени.
Как выпьет( правда редко пьет) , так вот,
разборки чинит  мне  и,  к  сожалению,
решает  сам  кто  прав, кто виноват.

Прошу: “  Давай   оставим  эти  разговоры.
К  чему сейчас мусолить этот бред?
Уж двадцать лет прошло со дня развода”
а  он  мне  говорит: “ Нет, ты послушай… нет!”

Ну, вроде,  разобрались, было тяжко так,
ведь не пошлёшь, какой не есть, а он - родня!
И  только нАчала...с вопросом мама, б...ть,
какая тема и о чём? Что за фигня?.

Пришлось рассказывать, ведь  это  ж  мама ну.
Освободившись, думаю:" Щас  сяду   за  стихи!”.
И мысли в голову  для них пришли разумные,
я  открываю  свой блокнот, чтоб не забыть .

Открыла нужную страничку второпях  я,
как  вижу  между строчек  что – то  шасть?!
О,  Присвятая Дева - мать  Настасья!
Иль  я устала, или  всё  ж   сошла с ума!

Ищу  -  куда  ушло,   где  это что – то?!
Испуг написан  на  лице –  не передать!
И  тут  мне сзади  чем-то  в  голову -  как  током...
- Дочь, что за привычка у тебя  - с блокнотом спать?

;


Рецензии
Людмила! Спасибо Вам огромное за этот чудный, прелестный,
талантливо обрамлённый юмористический стишок! Удачи!
С теплом души,

Екатерина Головинская   23.02.2015 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,если честно ..очень не уверена была в нём.С теплом.

Изумрудная Фантазия   23.02.2015 08:08   Заявить о нарушении