Был огонь, - и нет огня

Успокойся, нет причины
Доставать из ножен меч, -
Слабым пламенем лучины
Не растопишь даже печь.

Догорит она, погаснет, -
Был огонь, и - нет огня.
Птица Феникс, Сокол ясный
Улетают от меня.

Отпустил, не сожалея, -
Проживут и без меня.
Вновь заря на небе тлеет, -
Спутник будущего дня.


Рецензии