И сорвётся в глубь веков Творца стоп-кран...

Слышал я что муза Клио в одалисках
У историков, которых легион,
Борзописцы все горазды музу тискать
И теперь она как тот хамелеон.
Возжелали удревнить народу корни,
Легче лёгкого, лишь стоит в стон помять
Раскрасавицу, отрихтовать ей стан
Время прошлое как следует пронять
И сорвётся в глубь веков Творца стоп-кран.
Вроде скромно предсталялся сей народ,
Смотришь на истоки, ах как глубоко,
Так вскопнули временнОй тот огород,
Что исчезло у истории всё дно.
И герой явился как-то с ниоткуда,
Разукрашенный индийский как павлин,
И уже теченью фактов нет запруды,
Видно густо был замешан пантокрин,
Что либидо борзописца выше крыши,
Всё сумел переиначить, тьму пронзить,
А в углу лежит устала одалиска,
Ей один удел теперь, лишь тихо выть.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии