Память сердца
Простить сердцем – сложнее:
Память в сердце живёт,
Сердце крепко срастается с нею.
Не прикажешь ему:
Оторви от себя частицу
И отправь далеко-далеко,
Как весною из дома птицу.
Можно настежь окошко открыть,
Птицу можно на волю отправить,
Но от сердца частицу отняв
Всё равно ничего не исправить.
Станет кровью оно истекать
Очень медленно и неустанно
И без памяти доброй ли, злой
Очень скоро его не станет.
Свидетельство о публикации №115022203591