Весна

Заплакала зима капелью звонкой,
Весна уже стучит в окно вербой.
И воробьи с синицами так бойко
Щебечут песнь любви наперебой.

Сегодня утром выйдя на крылечко,
Была, приятно я удивлена,
На груше у крыльца средь голых веток
Увидела поющего скворца.
 
Он пел так упоённо и так громко,
Что никого вокруг не замечал,
Но как услышал отзыв от скворчихи —
Подпрыгнул, поклонился, упорхал...


Рецензии