Моему снегу

Вот и снег покрыл дороги
Ровным чистым полотном,
Заморозил все тревоги
В сонном разуме больном.

Снял пушистой мягкой ватой
Кровь с израненной души,
Вой тоски моей мохнатой
Смог на время заглушить.

Боль, любви  метаморфозы,
Скрыл за белою стеной,
Заметая страхи, слезы
И мои следы за мной,

Припорошил ожиданья,
Погасил огонь в груди,
Лег на плечи тонкой тканью,
От невзгод огородив.

Платье, словно  у невесты,
Из снежинок мне соткал,
Кружевной наряд прелестный
На деревья разбросал.

Он на танец приглашает —
В ноги бросился ковром,
Смерти горечь предвкушая,
Перед мартовским костром.

Снег, как спутник белокурый,
Погибающий весной,
Порожденный тучей хмурой,
Молчаливый ангел мой.

Солнце жгучими  руками
Умертвить тебя опять.
Пропасть лета между нами
Снова нам пережидать.


Рецензии
Обычно- наоборот, с нетерпением ждём лета! А здесь- снега...а лето как пропасть... Интересное сравнение.
Удачи Вам, Мария!

Наталья Страна   28.09.2015 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, удача пригодится! Я очень люблю зиму, чем удивляю многих!)

Мария Зутикова   28.09.2015 22:43   Заявить о нарушении