Прощение
И даже в Воскресение Прощённое.
Вдруг от досады заблестит слеза,
Душа горит, заполненная стонами.
Обидно, если близкий предаёт,
Или удар наносит злой, не думая,
Как ледяной водою обдаёт, -
Тут не оценишь никакою суммою.
И говорить: прощу, коль Бог простит,
Я думаю неправильно, неискренне.
«Удар» обид не будет позабыт,
И бесполезно пред собой заискивать!
***
Кувшин, расколотый однажды, посмотри:
Хоть склеишь ты, но трещины ж – внутри!..
2015г 22 февраля
Свидетельство о публикации №115022203429