актриса

Там за кулисами в гримерке
Безвольно руки упадут,
По гриму медленно и горько
Кристаллы слез вдруг побегут.
   Оркестр, овации умолкли,
   Затихли ложи, свет погас,
   Костюм из бархата и шелка
   Не убран, брошен,- не сейчас.
Тех чувств, что выплеснула людям,
Сама не в силах пережить,
Пожар чужих страстей и судеб
В себе не в силах погасить.
   Вся роль за три часа прожита,
   Сил нет для жизни для своей.
   Как чаша, что до дна испита...
   Всем завладел театр теней!


Рецензии