Прощённое воскресение

Ранняя весна,воробышки чирикают
Воздух ободряет,дышится легко
Общая молитва в храме,светлоликую
Деву иудейскую христиане чтут!
И одним мазком сил моих душевных
Я рисую образ покаянья Той,что
Сосуд разбила в муках сокрушенных
Миро разливала над Главой святой!
Господи помилуй,на иврите-рахэм
Мы грешны,не в силах искренне
Прощать!Дай мне покаяние слёзное
Марии,чтоб смогла я ноги миром
Умащать.Есть памятозлобие,есть
Презор к убийцам,отвращенье к
Ворам и брезгливость к блудным
И стыдом покрыты,часто,наши лица
Грехи осужденья побеждать нам
Трудно.В это воскресение перед
Весною постной дай мне очищение
Господи святой,не хочу сравнения
С веткою мимозы,а хочу ромашкою
Быть я полевой.И роняю лепестки
Любит-не любит!Терпкий запах я
Дарю всем кто пожелает.Примет
Покаяние Бог и не погубит.Дивный
Тайновидец всё про меня знает
Вымолю прощение у детей погибших
Накормлю голодных,пожалею нищих
Зрит Господь скорбь жгучую,верю
Понимает,долю вижу лучшую там,
Где обитает Милосердье Божие,где
Летают птицы синие-пресиние.Я иду
Молиться в это воскресение самое
Прощённое принимай Господь,прошу
Сердце сокрушённое!


Рецензии