Родственнице. В прощёное воскресение...

Всегда меня ты ненавидела, гнобила,
Меня уничижала, а себя превозносила.

Мой труд, оказывается, - на смех курам.
Живу без блата - значит, просто дура.

Заслуг моих не видишь - лишь просчеты,
И хвалит кто меня, те значит, - идиоты.

А то мои заслуги вдруг становятся твоими,
Если захочешь ты блеснуть перед другими.

Всегда меня ты не любила, а гнобила.
Перед постом прощенья иногда просила.
 
А после за своё, как прежде, принималась
Как будто для отвода глаз ты извинялась. 

Прощаю я тебя всегда, но в этот раз скажу:
Прощения ищи у Бога. Простит - и я прощу...
 


Рецензии