город

В этом городе краски иные,
Не такие,как в мире другом,
В этом городе думы живые,
Что скопились в сознаньи нагом

Я хочу подружиться со снегом
Я с дождем подружиться хочу,
Утомленный извечным побегом,
На свое отраженье кричу

Зеркала принимают безмолвно,
Мой безумный пустой ритуал,
Их служение людям условно,
Я роняю хрустальный бокал

Раздается бряцанье осколков,
И вино, кровью стекла крапит,
Попадут поколенья потомков,             
В зазеркалье крамол и обид

Это всё лишь фантазии всплески,
Нету толка её развивать,
Отделяют судьбы занавески,
От того,что желаю  понять

Кто то узником в клетке томится,
Я ж гремлю кандалами за то,
Что уже никому не сгодится,
Лишь немногим подарит тепло

Я граниту свой жар завещаю,
В реку вылью сосуд суеты,
Всех людей и свой город прощаю,
В честь мою разведутся мосты!


Рецензии
Здорово!! Вы и город-единое целое.С уважением.Единственное в чём мы с Вами расходимся это во взглядах на СССР,но это Ваше мнение.Во всех других вопросах
я с Вами солидарна.Творческих Вам успехов.Стихи нравятся,очень содержательные.

Вера Голобородько 2   06.03.2018 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.