Война

По тонкому льду и за солнцем вперёд,
Шагает отряд, смертный бой его ждёт.
Тревога в груди и испуганный взгляд,
Шагает вперёд, битв не знавший отряд.

И молоды лица, и юны умы,
Но разве для гибели вы рождены?
А смерть уже рядом, смеётся в тени
И прокляты богом кровавые дни.

От звона мечей нарушался покой,
Предсмертные стоны звучали порой.
И нет победителей в этом бою
И нет сил у тех, кто остался в строю.

Никто и не вспомнит погибших солдат,
Залитые кровью тела их лежат.
Никто и не вспомнит тех слёз матерей,
В живых не увидев своих сыновей.

Бессмысленны жертвы, страданья и боль,
Судьба для бойцов уготовила роль.
Пускай будет проклята эта война,
Людских сколько душ загубила она...


Рецензии