Мой срок

Бессмертию нет, я говорю!
Мне Бог отмерил года свои,
И волен он в любой момент
Забрать их у меня.

Я не ропщу, не жалуюсь на Бога,
Все те года я должен прожить,
А как? Так сам я волен все решить,
Жить как подлец, иль как мудрец.

Осталось не так уж много времени,
И полстолетия уже не за горами,
И все-таки, все прожитые дни,
Считаю я подарком от воли Бога.


Рецензии