Исповедь карателя

Послушай исповедь мою,
Моя Отчизна, моя мама.
Мы зря затеяли войну
Гроша не стоит наша слава.

Не горюй, мама, не печалься,
Пока я жив, надеждой льщусь,
Что мне ещё привалит счастье,
Как только  раны подлечу.

Бежал с войны отряд «Палач»,
Гвардеец пулей прошил ногу.
Вот колорадский лечит врач,
Я поправляюсь понемногу.

Сосед -  безногий ветеран,
Ты, мама, знаю, не поверишь,
С моим дедулей воевал,
И даже спал с ним  под одной шинелью.

Мама, я грешен,  не признался,
Что «Градом» по нему стрелял.
Теперь сосед без ног остался,
Но, что он друг, я ведь не знал.

Их много здесь без рук, без ног,
Насквозь Осколками  прошитых,
С ними веду себя как друг,
Под маской пехотинца скрытый.

В больнице, мам, есть медсестра,
Пусть колорадка, но красива,
На перевязках  так нежна,
Что моё сердце поразила.

Знай, мама, я не идиот,
Лишь до Донецка им считался.
И точно так, как мой народ,
По воле власти заблуждался.

Порой привозят москали
Гуманитарные подарки,
Среди них есть друзья мои,
А я стрелял в них, ёлки-палки.

Ты меня, мамочка, прости,
Но москали и колорады,
И дружелюбны и просты.
Жить в дружбе с нами они рады.

Они действительно не пляшут,
Только по-русски говорят,
Их дети точно так же  плачут,
Не от капризов, а от ран.

Мечтала, что вернусь героем,
Будем в Европе поживать,
Но стал сам у себя изгоем,
Теперь мне некуда бежать.

Похоже, мама, я прозрел,
И тоже стану колорадом.
Прости, мамуля, слёз не лей.
Вернусь, когда даст дуба Рада.

Не вздумай, я  прошу, не надо,
Брата в АТО, мам, отпускать.
Он тогда может тем же «Градом»
Твою кровинку убивать.

На медсестре той я женюсь,
Родятся твои  внуки.
К тебе, мамулька, я вернусь,
Когда отрубим власти руки.

Прослушав исповедь мою,
Скажи всем мамам Украины,
Зря шли сыны их на войну.
Кому нужны эти руины?
12.02.2015


Рецензии
Дякую Василю за твою ісповідь. Бажаю щоб її як можна більше Українців прочитали. Вона відкриває очі на дійсні події.
З повагою

Сергей Трохименко   22.02.2015 16:41     Заявить о нарушении
Сергій! Дякую за підтримку! Та мало надії на те, що зрозуміють.
Нічого не бачу, нічого не чую, мовчу!
З пошаною
В.Б.

Василь Бондаренко   05.05.2015 15:12   Заявить о нарушении