С праздником

С праздником спешу поздравить всех,
От души родные КАЗАХСТАНЦЫ,
Пусть всегда сопутствует успех,
Звезды в чистом небе улыбаются.
 
В унитарном нашем государстве,
Процветает суверенитет,
Целостность природного богатства
И желанный, ласковый рассвет.
 
В мире и согласии живут,
Многие в стране национальности,
Созерцают неба синеву,
Нужным делом вместе занимаются.
 
Через референдумы и выборы,
Правит власть народ и президент,
Много лет уверенно в эфире,
Льется в чувства солнца жаркий свет.
 
Искры политической стабильности,
Шлют сердцам людей патриотизм
И подход ко всем демократический,
Стрессов нет и всяких катаклизм.
 
Общей исторической судьбою,
Казахстанцы  объединены,
Яркий свет горит без перебоя,
Духом благородным все сильны.
 
Лица без гражданства, иностранцы,
Тех же прав достойны и свобод,
Могут честно жить и наслаждаться,
Лицезреть прекрасный небосвод.
 
Нет дискриминации гражданства,
По мотивам пола, языка,
Благ насущных каждый добивается,
Не тревожась зря по пустякам.
 
Граждане равны перед законом,
Партии свободны, профсоюз,
Славы, уважения достойны,
Что несут охотно тяжкий груз.
 
Верховенство общества закон,
Все для человеческого счастья,
Каждый чувством светлым окрылен,
При посильном истинном участии.
 
В мировом сообществе согласие,
По заслугам место занимать,
Никогда в себе не сомневаться,
Разуму духовному внимать.
 
Монотонность преобразований,
В солнечном, прекрасном уголке,
Шлет усладу радости в сознание
И задор в сердечном тайнике.
 
Осознать высокую ответственность,
В будущее светлое смотреть,
Принимать мудрейшие советы
И душой по-прежнему гореть.
 
Пусть ведет к сияющим вершинам,
Яркая восточная звезда,
Жить в достатке, радоваться сильно,
Здравствовать уверенно всегда.
 
Опыт свой другим передавать,
Ничего при этом не бояться
И себя в прогрессе открывать,
Творческих успехов добиваться.
 
Солнца, света вам и вашим семьям,
Счастья, уважения, добра,
Разрешать серьезные проблемы,
Улыбаться ласково с утра.
 
Праздник конституции народной,
Коллективам дружным отмечать,
Где сегодня дышится свободно,
Вдохновляет времени печать.
 
Строится волшебная столица,
Устремились к звездам этажи,
Пусть покой пока вам только снится,
Здравствовать и дружбой дорожить.
 
Созидая дальше государственность,
На исконной ласковой земле,
В равенстве достойно развиваться,
И душой и сердцем не болеть.


Рецензии