Летний дождь

Облака,решив покрасить
Лес зеленый молоком,
Стали разом дружно плакать
И кружиться с ветерком

Все нахмурилось вдруг разом
Прекратился птичий гам
Все белесым стало сразу
Барабанит  тут и там

И травинки  тонут в лужах
Взбилась  пенка по краям
Всем  молочный дождик нужен
Даже рыжим муравьям

Воздух свежестью струится
От земли душистый пар
Появилась вдруг  жар-птица
И от перьев солнца жар

Лес стал просто изумрудным
Даже весь помолодел
В небеса с совою мудрой
Вслед проказникам смотрел


Рецензии