Сила кризиса
Белый свет уже не мил,
метит карой не Всевышний,
кризис снова наступил.
Обыватель ставит ставки
на порталы новостей
и вовсю метут прилавки
паникёры всех мастей.
Те,что бесятся от жира,
явно в курсе всяких дел,
злые кризисы для мира-
рукотворный беспредел.
Рыболовы-казначеи,
как какашек их везде,
ловят рыбку пожирнее
в мутной кризисной воде.
Преподносит шиш на блюде
управленческая рать,
предлагая зрелищ людям
вместо попросту пожрать.
Предлагаю тем несчастным,
кто к обилию привык,
не юродствуя напрасно,
успокоить нервный тик.
Не сгибать в порыве дуги,
не ловить арканом блох,
поразмыслив на досуге,
так ли этот парень плох.
Автомагов сдулось много,
потеряли лохи клёв,
значит,лёгким меньше смога,
а дорогам дураков.
Ни один лопух не скажет
меж тринадцати морей,
сколько лопнуло шаражек,
словно мыльных пузырей.
Вместо фабрик и заводов
наплодили воз проблем,
загибается по ходу
то,что нахрен нужно всем.
Не научишь по приказу
запасать по банкам впрок
не зелёную заразу,
а съедобный корешок.
То,что лучше,а не хуже,
не вернуть уже назад,
но,к примеру,мне не нужен
продуктовый дома склад.
Консервируя причуды,
получив от мира в глаз,
даже дёргаться не буду,
бог всегда свинье подаст.
Крысы снова побежали,
наш кораблик бракодел
сразу легче стал едва ли,
а вот воздух посвежел.
Мне не хочется за ними
где-то там искать беду,
пососав коровье вымя,
чем занять себя,найду.
Если кто-то спросит что-то,
то ответ уже готов,
коли больше нет заботы,
будет время для стихов.
Можно попросту тащиться
вдоль родимой колеи,
нефиг ездить за границу
тратить кровные свои.
Наконец-то отпуск дома,
задеру-ка хвост крючком
и по берегу родному
погуляю босиком.
Обниму душою воду,
попинаю по мячу,
получая от природы
всё,что только захочу.
Вдохновение пробило
в свете вынужденных мер,
как ни странно,кризис сила
и имеет вектор вверх.
Угольки в умах поселит,
чтоб прервать досужий сон,
никогда на самом деле
не заканчивался он.
Свидетельство о публикации №115022202811