Ответ Леди Сакаджавее на 3-е Задание

>==> >==> >==> >==> >==> >==> >==> >==> >==>

ТОТЕМ
******
В моих родных краях сурового Прикамья,
Где реки и тайга, где скалы - как дома,
Стволы деревьев здесь не обхватить руками,
Здесь часто холода - шесть месяцев зима...

И снова ухожу я в лес, как в дом, на лыжах
В урёмах, урманах прокладывая путь...
Оранжевой блесной мелькнёт по снегу рыжий
Знакомый силуэт - лисы лесная суть...

А если заблужусь февральскою метелью,
Среди берёз найду я свой ориентир:
Мой дух лесной со мной бежит незримой тенью,
Оставив за собой следов прямой пунктир...
............................................

Сегодня мы опять в лесу - как партизаны...
Зажжём большой костёр - встречать канун весны.
На проводах зимы поёт "Лисья поляна"...
А ночью снятся мне оранжевые сны,
Где грациозный зверь с хвостом пушистым снится,
Мой добрый дух-тотем, мой друг в глуши лесной.
Кто друг тебе, скажи?- Мне - рыжая лисица,
Она в лесу всегда попутчик верный мой...
>--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->

Партизанский Стрелок Ник на "Лисьей поляне" со своим тотемом
http://www.stihi.ru/2014/01/13/9123


Рецензии
И стихотворение хорошее, и лиса на фото.
И о себе просто замечательно
"Не жалею, не зову, не плачу,"
Не курю, не пью и не колюсь!"

С уважением,

Анатолий Пименов   22.02.2015 09:48     Заявить о нарушении
Интересный у Вас, Евгений, музыкальный инструмент, похожий на волынку.

С теплом,

Николай Верижников   23.02.2015 08:57   Заявить о нарушении