Я чувствую свой долг пред ней всем сердцем

Искал настойчиво я девушку мечты.
За двадцать лет менял их, как перчатки.
Гулял, кутил, не слушал зов судьбы,
И напролом стремился без оглядки.

Случайно встретил, о, волшебный миг.
И есть на свете девушки такие!
Лицо, - икона, гибкий стан, - Амур настиг,
И чувства захлестнули не земные…

И хлам я весь отмёл, поставил себе цель,
Взаимности добиться непременно.
А было так, что  я упёрся в «цитадель».
Проходит мимо, смотрит так надменно.

Беспомощность гнетущая смешна…
Дрожу при встрече с ней, как лист осины.
Признаться не могу, все растерял слова.
Судьба с мечтою спорят без причины.

Хочу любимым быть, и долго жить любя.
По нежным чувствам заскучал, поверьте.
Расставил в жизни свой акцент, поняв себя,
Я чувствую свой долг пред ней всем сердцем.


Рецензии