Давно, когда я был моложе...

  Давно, когда я был моложе,
  Тот дивный мир, увы, далёк.
  Я думал, что всего дороже,
  Набитый туго кошелёк.

  Идёшь и , будто бы порхаешь,
  Такой король, хозяин дня.
  И всё, что хочешь покупаешь.
  Вот это счастье, думал я.

  Жизнь всё стремительней плясала.
  Года вперёд меня несли.
  Людей богатство не спасало,
  И деньги многих не спасли.

  А вот любовь-такая сила,
  Сильней её, наверно, нет.
  И скольких чудом возвратила
  С того на этот белый свет.

  И скольких гибнущих щадила
  От лютых вьюг,сбивавших с ног.
  И в скольких веру возродила,
  Когда никто помочь не мог.

  Я с той поры не стал моложе,
  Ценю поступки больше слов.
  Я знаю, нет её дороже
  Богини с именем Любовь.


Рецензии