И снова тебе посвящаю
...Спасибо случайной встрече за навеянное:
«Я рисовал на песке твое имя,
Тонкою линией — так ты просила.»
(Игорь Косинь. "Ветер полуденный, ветром пишу я..."
http://www.stihi.ru/2014/12/12/8379)
Нас жизнь разбросала на дальние версты.
Я память отправлю тебе как посыл.
А помнишь ли юности чистые вёсны?
О чём я? Ведь знаю, что ты не забыл.
Тогда нас с тобою незримо связало.
Мне дорого время той дальней поры.
Секунд на двоих было, видимо, мало,
И их не хватило умчать до звезды.
Тебе посвящала я робкие строки.
Я знаю, их помнишь получше меня.
Далекого Севера темные ночи
Мне сняться, порою, как будто маня.
А помнишь, в сугробах валялись, толкаясь?
На белом холсте ты писал мне слова...
Ах, юность моя, пред тобой преклоняюсь
За то, что, подобно ты снегу, чиста.
2014, декабрь
Свидетельство о публикации №115022202182