Понаблюдай

На небе нет ни облачка,
Бездонна и прозрачна синь.
До жути даль та глубока,
На миллионы сомн и миль.

Цвет неба и воды один,
И кличут - пятый океан,
На горизонте он един,
Но то оптический обман.

Различна, знаем, в них среда,
На небе - воздух, там - вода.
Летят по небу корабли,
И по воде идут вдали, и тоже,
                тоже корабли.

Так много общего у них:
И сини гладь и благодать,
И бурь волнений жуткий миг,
И то, что могут цвет менять.

Всё в жизни движется течёт,
Везде мы видим измененья.
Сегодня ясно, солнце бьёт,
Продолжи завтра наблюденья.

                22.02.15


Рецензии