Непостоянная

Без резких перепадов все спокойнее,
Режим для нервов более щадящий:
Без ссор, истерик, слез порой без повода...
Но кажется мне все ненастоящим.

Все это время я как будто в вакууме,
Смешались в кучу радости, печали,
И день за днем такой же одинаковый
И ты все тот же, что и был в начале.

Заевшая пластинка не кончается,
Я будто потеряла обоняние,
Среди бетонных стен, как в заточении,
Мне не хватает воздуха, дыхания.

Я будто бы мечусь меж двумя гранями
Когда уж слишком жарко - в снег с разбегу.
И мучает меня вопрос отчаянный:
Что же для счастья нужно человеку?

21.02.15


Рецензии