Пришёл ко мне...

Пришёл ко мне ты, как агат слоистый.
Любовные ты чары раздавал.
Казалось согревал огонь лучистый,
Благоухать теплом не позволял.

Но спас меня от яда и от сглаза,
Здоровье, долголетье даровал.
И, если мучила, сушила жажда,
Энергию и влагу мне давал.

И верю я, что сила возвратится
И снова мой успех ко мне придёт,
И сильный человек во мне родится,
И благодать земная снизойдёт.


Рецензии
Хорошие, светлые строки. В первой строке второй строфы одно из двух "меня" лишнее, наверное.

Александр Никонов 14   08.06.2019 16:06     Заявить о нарушении