Источник света...

Источник света - факел,
Иль жертвенный огонь.
И символ света, светоч.
И символ знаний он.

А если возьмёшь в руки,
Прогресс вперёд пойдёт.
И память об умерших:
Хранит в себе он скорбь.

А начинал с лучины
Свой список послужной.
Потом пеньковый витень,
Пропитанный смолой.

В оправе из металла.
И в плошке глиняной.
И многое повидал,
Пока стал сильным он.


Рецензии
Без огня никуда, и без света тоже.

Александр Никонов 14   10.06.2019 00:58     Заявить о нарушении