За зубчатый гребень леса...

За зубчатый гребень леса
Ушла пелена дождя,
И стало в мире чудесно,
На землю пришла чистота.

На небе чёрная туча
В разброд и в лохмотьях ползла.
А солнце, и неминуче,
Пробилось в ней, и дыра

Лучи с высоты разбросала,
Как радужный сказочный веер.
Они на поля и леса упали,
И даже на муравейник.

И жизнь в нём опять ожила,
И вновь муравьи гоношатся.
Стараясь управить свои дела,
Они по тропинкам мчатся.


Рецензии
Солнце всегда прекрасно, а после дождя - особенно.

Александр Никонов 14   10.06.2019 01:08     Заявить о нарушении
Все радуются солнышку.

Татьяна Лобанова Втойма   10.06.2019 10:33   Заявить о нарушении