В Трептов-парке в Берлине
Я знаю о войне довольно много,
Мне памятны рассказы очевидцев,
Громкой славой победителя-народа
Буду долго восхищаться и гордиться.
Стоит в Берлине наш советский воин
С девочкой спасённой на руках.
Памяти народной он достоин,
Воздвигнут он, чтобы стоять века.
Над кронами деревьев возвышаясь,
Стоит он в парке на холме могильном,
С фашистским символом навек прощаясь,
Он рубит свастику рукою сильной.
По лестнице иду я к постаменту,
Я поднимаюсь на курган по склону.
Но пережить волнения моменты
Мне, поверьте, не хотелось б снова.
Мне очень трудно было осознать,
Что захоронены здесь тысячи солдат,
Что скорбит о них скульптура «Мать»
И плачет: не вернуть сынов назад.
Здесь и берёзы плачут о войне,
Склонив листву у вечного огня.
Будьте прокляты все войны на земле!
Нам нужен мир! Нам не нужна война!
Свидетельство о публикации №115022201877