У разбитого корыта

Стало некому жалеть
Бабушку теперь.
Одиночество терпеть –
Таков её удел.

К ней подкралась старость,
На склоне лет – вдова,
В одиночестве осталась,
На душе тоска.

Наедине  с  портретом  мужа
Начнёт  былое  вспоминать,
Как жили весело и дружно,
Но жизнь не повернётся вспять.

В жизни без мужа всё чаще
Ощущает отсутствие счастья,
С окружающими минимум общения,
Прохладные взаимоотношения.

Ей душу некому излить,
Разве что своим стихам?
Привыкает молча жить,
Как  будто платит по счетам.

Получает то, что заслужила,
Словно возвратился бумеранг.
Знать ошибок много совершила,
Значит в жизни грешная была.

Грустно ей без мужа жить, –
Слезами горькими умыта,
Уж ничего не в силах изменить,
Осталась у разбитого корыта…


Рецензии
Одиночесво - нет участи печальнее на свете
И с этим нужно как-то жить
Пусть радуют тебя счастливые внуки и дети
А память и любовь в душе хранить.

Римма Горбатенко   06.03.2015 19:05     Заявить о нарушении
Да я не против, пусть радуют, если захотят..., но только всё равно - одна!

Галина Пытель -Гуменская   06.03.2015 16:52   Заявить о нарушении