Возрождение

Приятно было посидеть
В своем рабочем кабинете,
На обстановку поглядеть
И не шарахаться при этом.
 
С любовью искренней такой
Моя начальница отдела,
Вернула мысленный покой,
Надежду возвратиться к делу.
 
Она всегда себя ведет
Достойно образцовой даме,
Особенно в последний год
Когда меня коснулась драма.
 
Поговорили по душам
Стихи на ПЭВМ я сбросил,
Заторопился правда сам
Еще остались и вопросы.
 
С работы сразу в детский сад
Вдвоем заехали за внуком,
Такой приятный детский взгляд
Не позволяет ведать скуки.
 
И в первый раз я вечерком
Пошел пешком спустя полгода,
Немного вскрикивал тайком
Смягчая боль себе в угоду.
 
Затем свалился на диван
Отек большой и боль тупая,
Преодолев самообман
Я был доволен засыпая.
 
Что прошагал без никого
Примерно пару километров,
И небо мирное кругом,
И зря не нужно тратить нервов.
 
Потом в субботу я опять
Прошел от дочери до дома,
Мне было трудно, что скрывать,
Но в сердце сладкая истома.
 
Теперь я в отпуске своем
Забуду все за три недели,
Самостоятельно потом
Пойду спокойно в самом деле.
 
Сейчас тревожно по ночам
И сны плетутся беспокойные,
Мечта к сияющим лучам
Уносит чувства окрыленные.
 
При повороте головы
В висках струится признак боли,
Я не хочу душой кривить
Грущу в тревоге поневоле.
 
Себе пытаюсь объяснить
Но нет желанного ответа,
Как грусть свою похоронить
В мечтах заблудшего поэта.
 
Как наяву себя вести
В сложнейшей дикой обстановке,
Разгадку верную найти
Извлечь полезное с урока.
 
Чтоб смог в момент очередной
Мечтами как то подготовиться,
Пройти спокойно стороной
И делать что тебе захочется.
 
Всего нельзя предугадать
Души написанной страницы,
Листают бурные года
Где все должно осуществиться.


Рецензии