Успокоение

В успокоение себе
Мы можем искренне молиться,
Но что назначено в судьбе
Тому в дороге нашей сбыться.
 
А грех души господь простит
Для предстоящих поколений,
В другое тело поместит
И станешь одаренный гений.
 
А мы потомкам не враги
Любви и счастья им желаем,
И отдаем свои долги,
И мир с отдачей покидаем.
 
Я погружаюсь как во тьму,
И сам себя не ощущаю,
А среди ночи одному
Не спится мне и я мечтаю.
 
О сути разных небылиц
Покрытых тайнами и мраком,
Покой египетских гробниц
Где все сложили без утайки.
 
Ведут раскопки в наши дни
Чтоб окунуться в прошлом свете,
Как жили предки глубины
В потоке тех тысячелетий.
 
Мне иногда невмоготу
О светлом времени подумать,
Представить как то суету,
И отзвук городского шума.
 
Спасибо Господу за то,
Что направлял на путь надежды
И согревал меня мечтой
Творить совсем не так как прежде.
 
На мир огромный посмотреть
Другими трезвыми глазами,
Плохое с памяти стереть,
Подумать длинными ночами.
 
Как дальше жить и сострадать,
Не причинять вреда убогим
И все что лучшее отдать
По воле ангелов и долга.
 
Копить духовный капитал
Для новых приходящих жизней,
Исполнить все о чем мечтал
Пожить с семьей на Украине.
 
И там спокойно умереть
В каком-нибудь поселке тихом,
И в ярком пламени сгореть
Расстаться с бренным телом мигом.
 
Я без души не признаю
Свое физическое тело,
И в здравом смысле сознаю,
И говорю об этом смело.
 
Недаром в разных городах
Уже давно сжигают трупы,
Душа останется в делах,
А причитать над телом глупо.
 
И если б я побольше знал,
И в жизни вел большое дело,
То непременно б завещал
Сжигать физическое тело.
 
Как у индусов на костре
В кругу семьи, родных и близких,
С утра возможно на заре
И чтоб спокойно все без крика.
 
Душой на небо улететь
По зову личности верховной,
А телом в пламени сгореть
Горячим чувством опаленным.


Рецензии