А где-то под снегом

А где-то под снегом дышит весна-
О счастье своём мечтает...
Но далеко ещё до тепла-
Зима жемчугами играет.

Только укроет своим полотном,
А утром проталины- дырки,
Хрустальных сосулек слышится звон...
Их мороз достаёт из копилки.

Подснежник проклюнулся прямо в снегу
И вызвал улыбки прохожих...
Вновь синие тени по хрупкому льду
Солнышко ласково множит.


Рецензии