Виноват во всём Адам!

…безжалостно вонзал сатиры
в ливреи, пиджаки, мундиры…
а производства командиры
вгрызались в соль земли…

не вдруг нашла коса на камень,
из искры возгорелся пламень,
потом потух, обжёгши память,
и в небе журавли…

ЕСЛИ ТЫ В ЗДРАВОМ УМЕ, НЕ МЕЧТАЙ…
Куда тянутся нити всем знакомого театра абсурда? Может быть на Гаити затаенно дёргают их? Изогнувшись варёной креветкой, покраснев в ежедневных потугах, разливают как раньше: без закуски одну на троих…

ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ… И СИНИЦА В РУКАХ…
В Клин Журавлиный, пролетавший над Парижем, каким-то боком затесался Лист Фанеры. Павлины, будучи намного ниже, хвост распушили в поисках карьеры. И лишь Синица тщетно билась в мозолистой безжизненной руке. Она давно уже смирилась, забыв и думать о пике…

КТО ВИНОВАТ?
Лагерь конфронтационный. Стиль барачный: кто кого. Вид на жизнь лицензионный, срок пожизненный… Ого? Отбываем повсеместно, отбываем тут и там… нет для нас святого места… Виноват во всём Адам!

ПРИСЛУГА
Колибри, птичка-невеличка, у Крокодила зуботычкой честно трудилась в обе смены. И по фигу ей перемены: свобода слова и печати… абортов пик и спад зачатий… Не надо строго судить птичку за прирождённую привычку.

СЕБЯЛЮБЦЫ
…жужжание пчелы и рык тигрицы,
молчанье рыб и трели соловья…
всё это бегает, летает, нерестится,
а в центре человеческое «Я!»
которое молчит, не умолкая,
жужжит, рычит… и блеет иногда…
которое себя не понимая,
толкает «Эго» в бездну… в никуда!


Рецензии