Смывая грязь и облегчая душу...
И я живу одной только надеждой,
Что если сердце я своё отдам,
Не буду жить уже, как жил я прежде...
Как хочется мне в сердце тишины,
Хотя так жжёт ночами совесть!..
Не дай мне Бог ослабить той струны,
Что так звенит, слагая жизни повесть...
И катится из глаз моих слеза,
Смывая грязь и облегчая душу,
Как в воздухе, когда прошла гроза...
Дай Боже храм Твой в сердце не разрушить!..
Его я долго строил на песке,
Он всем ветрам подвержен был и падал...
Несло меня, как щепку по реке,
Как лист гонимый ветром листопада...
Но знаю точно есть у каждого черта,
Перед которой вспоминает сердце Бога,
И понимаем вдруг, что было-суета!..
И просим Господа, нас взять с собой в дорогу...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №115022200157