Весна цветущая идёт
На белый снег круги легли.
Она любуется делами,
Откуда глянет лик земли.
Уже ветра не так холодны,
Нежны как первый поцелуй.
Они от пут всегда свободны,
Преграды нет для вольных струй.
На тальниках набухли почки,
Подснежник кажет синий цвет
И скоро первые листочки
Спеша появятся на свет.
И солнце выше уже светит,
И день длиннее уже стал.
Мороз весну уже не встретит,
В холодный край он убежал.
Весне всегда все очень рады,
Она тепло и свет несёт.
И нет желаннее награды,
Когда соловушка поёт.
***
Свидетельство о публикации №115022201487