Мюзикл - зайка
Мюзикл для детского сада, возраст детей – 4 года.
(черновик либретто)
Часть 1.Действующие лица: фотограф, зайчик (пока только нос), группа детей.
Муз.рукководитель играет на ф-но мелодию и поёт, все дети подпевают:
Фотограф наш прикольный
Любит всех детей,
Для нас фотографирует
Смешных зверей:
Хомячков и сусликов,
Грызущих всё подряд,
Белочек и ёжиков
И поросят !
Вот он с фото-вспышкой
Лежит в траве густой,
Чтоб зайчика-трусишки
Заснять портрет смешной.
Он не шевелИтся,
Уже травой оброс,
Вдруг норка открывается –
--Смотрите, зайкин нос !! (Из норки появляется нос, все хором выкрикивают эти слова)
Часть 2.Действующие лица те же,мальчики –отдельно, девочки – отдельно
Муэ. Рук. Начинает новую мелодию:
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять, (Зайчик картинно вышагивает)
Повторно, вместе с детьми:
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайка погулять! (Зайчик продолжает вышагивать)
С девочками поскакать –
Прыг, Прыг –поскакать, (Группа девочек подскакивает и поёт эти слова)
С мальчиками мяч гонять - -
Бом, Бом –гол загнать (Группа мальчиков поёт эти слова и имитирует удары)
То же -- повторить.
Зайка стукнул мячик ножкой , (Зайчик имитирует удар по мячу)
Поскакал тот по дорожке, (Поют все)
И пропал – в сосну попал,
Рядом наш фотограф спал. (Фотограф храпит)
Как посыпались вниз шишки,
И включились фото-вспышки, ( Фонарики имитируют вспышки)
Зайка наш упал – не дышит,
Испугался зайка вспышек! (Зайчик падает на коврик)
Ой-Ой! О-ё-ёй! (Хватаются за голову, все громко кричат)
Умирает зайчик мой!
Ой-Ой! О-ё-ёй!
Умирает зайчик мой!
Часть 3. Действующие лица – те же, плюс два мальчика и девочка -санитары «скорой помощи»
Повезли его в больницу, (на кресле с колёсиками санитары отвозят зайчика на 3 метра )
Там опрыскали водицей , ( опрыскивают)
Отвезли в другой покой (перевозят)
И накрыли простынёй,
А ещё и одеялом, (накрывают простынёй и одеялом)
Чтобы зайчик не замёрз . (зайчик лежит на боку)
Приоткрыли зайке ротик,
И закапали компотик, (из бутылочки капают компот)
Вытянули ручки-ножки
И похлопали в ладошки, (санитары всё это делают)
Повернули спинкой на пол,
Сделали уколы в лапы , (делают уколы)
---Больно мне! Не надо! Ой! (кричит зайчик)
Я уже почти живой! ----
Одеяло побежало,
Побежала простыня,---(согнувшись,накрытый простынёй и одеялом,зайчик убегает)
Где трусишка – наш больной?
Оказался он живой!
Где зайчишка – наш больной?
Оказался он живой! (Последние строки не поют, а выкрикивают с радостью)
А фотограф в Интернет,
Зайкин переслал портрет, ( Эти две строки поёт муз.рук. один – соло)
Там со страху зайка – скок! –
--Сделал сальто-кувырок ! (Последние две строки – все вместе).
Публика - в основном родители - аплодируют, кричат "Браво!",дети -исполнители кланяются, зайчик прибегает и делает кувырок или перекат на коврике.
КОНЕЦ
Свидетельство о публикации №115022201424
Оля Осадчая 11.03.2015 20:56 Заявить о нарушении