Прошу прощенья

Прошу простить меня я всех, кого невольно я обидел,
Быть может не со зла, иль в зле, быть может сам того не знал, но знаю, что Отец наш это видел…
Прощаю всех, кто попытался… дорогу в тропку меж репей мне превратить…
Я всё равно ведь не сверну, хоть вы проклятья в спину, как ножи, мне будете шипеть и очередное дело шить…
Прощаю, Господи, я тех, кто отвернулся, испугавшись,
И тех прощаю, кто утех, избрал путь темный… иль ради денег предавал, избравши путь кривой и алчный…
Прощаю тех, кого не знал, и тех, кого я никогда не видел,
Пускай они простят меня, быть может этим, по незнанью… прости, Господь, я их задел или обидел…
Прошу прощенья у детей, за то, что я не с ними,
Пускай они простят меня, они ведь те, кого люблю, они кровиночки родные…
Простите женщины, что вас любил я больше жизни бренной,
За то простите вы меня, что жил я вами до последней капли с оголённой и раскрытой вены…
За грех, за мой, Господь прости, прости, что я тебя не слушал,
Хоть много ты мне раскрывал, но я с закрытыми глазами шёл, закрывши память и зажавши, чтоб не слышать, уши…
Прошу прощенья я у всех… и душу я освобождаю,
Себя прощая я за тех… кто сможет жить… мне не прощая…
21.02.15 АКС


Рецензии