Мой ангел

Посвящается Мальвине Константиновне Торопицыной


Мой ангел, я молю спустись
Мой ангел, окажи мне милость.
Твое лицо мне будто снилось
И ты передо мной явилась,
И подала родную кисть.

Ты улыбнулась и ожил мир,
В котором виделись с тобою,
В котором нитью золотою
Прописаны слова судьбою,
О том, что будет пир.

Да, что там пир, салют обещан,
И праздник, в честь тебя одной,
Ты тихо шепчешь мне:" Постой,
И не тревожь покой земной,
И мир тебе такой завещан".

Твоя рука потреплет щеки
Глаза сверкнут и ты уйдешь
В страну где летний дождь
Ласкает днем младую рожь,
И обнимает нежно стоги.

Ты уж далёко, но со мной
Осталась теплота у печки,
Твоя любовь живет в сердечке,
Твоя улыбка на крылечке
Витает, охраняя дом.


Рецензии