Чапаев

Ну что же случилось с тобой,Чапаев?
Какие невзгоды тебя морочат?
На землю сырую садись устало
И пей в ночи,если это ночью..
И пой куплеты бухому Пете,
В ночи тоскуя по телу Анны,
Совсем один ты на белом свете,
Один как солнце в Афганистане.
Коня погладь,он сегодня взмылен,
Скакал как чёрт,вы ушли от белых:
Не "Авва Отче" дарует силу
А песнь "Тачанка" в полёте смелом.
Уйди из памяти,ты,Чапаев,
И,не нарочно целуя друга,
Тебя за жизнь свою проклинаю,
За то,что нынче я в смертном круге.
За то,что будущее непонятно,
И слёз так много в разбитом прошлом,
Изгоем стану я,вероятно,
А ты прославишься в жизни пошлой..
Прощай,Чапаев,не этой песнью,
Допитым кубком друзей порадуй,
Ознаменован печалью крестной,
Петух возносится над оградой,
И греет душу нательный крестик..


Рецензии
О,Боже! Как может плакаться о смертном круге такая юная персона?И ещё. Думается, о Чапаеве Вы знаете только по анекдотам.Не понравилось. Т. Куст

Тамара Куст   06.03.2015 14:19     Заявить о нарушении
Я не очень расстроился.Значит,у меня есть вкус в мои 48.))

Вадим Ветлугин4   06.03.2015 17:08   Заявить о нарушении