Россия

                На Руси сирин и гамаюн.
                Русских сказок не боюсь.
                Против колдовских лун
                Встанет азиатская Русь!
               
                Встанет русская крепь;
                Встанет с печки мужик.
                Не ведала голая степь,   
                Как ходит серый кулик.
               
                Шумят русские берёзы,
                Что в степях не ведать.
                Русь моя, вещие грёзы;
                Русь моя, родная мать!
               
                Есть песни и гуляние;
                Есть пляски возле костров.
                Не какие расставание
                Не заменят нежных вечеров.
               
                Всё это Русь моя вековая,
                Что её нельзя объяснить!
                Полудикая она, и живая,
                Полунагая она, и боевая.
                Не могу её я разлюбить!
   
               
               
               


Рецензии