Расти росток и на запад, и на восток

Из одного мандарина я взяла пару косточек и каждую в отдельности посадила в свой горшочек. Камешки на дно, сверху землицы, песочек… еще всякую ерунду садово-огородную приноровила….
Поливаю. Одновременно поливаю.
Стоят горшочки на солнце одинаково.
И вот из них, из почвы взрыхленной появляются два росточка маковых.
Поливаю. Солнцем отогреваю. От сквозняков ограждаю.
Теперь уже побольше ростки, размером с палец. И надо же….
Один мандарин хорошо прижился, вверх попер резко, а другой явно получился иностранец. Две макушки отрастил зачем-то, листы заузил, закучерявил.
Год росли в условиях равных.
Одной водой политы, одной землей вскормлены…, и все равно получились растения разные.
Перед глазами моими стоят оба.
Один высокий, полнолистный, но худОба.
Другой – почти банзай-дерево…

Люблю их.
А как иначе, если от одного мандаринова берега?





22.02.2015г.


Рецензии