Друг Повседневность

Как ты предсказуем, друг Повседневность!
Открылся любви, но почувствовал ревность.
Подкрались неслышно тоска и усталость,
И слёзы размыли вчерашнюю радость.

О, как ты наивен! Ты думал так просто
Ловить прямо с неба ярчайшие звёзды?
Боюсь не оценишь, не примешь как должно
И тело твоё и душа - толстокожи.

О как же мы в этом с тобой непохожи!
Я знала, что нет, ты решил, что возможно.
Ты вытащил нож, но засунул в ножны,
Не будет войны, мир худой, но дороже...


Рецензии