Вне души Ч2 Вне души Вопросы
Какие унесём мы тайны,
Когда уснём в последний раз?
Зачем вселенский рок случайный
Сюда на миг забросил нас?
Какая цель была в начале?
Что несвершённое свершить?
Что для вселенной означали
Стремленья наши быть и жить?
Куда мы жадно так стремились,
Боясь утратить лишний час?
Какою радостью искрились,
Когда мечты пылали в нас?
Зачем бежали от покоя
Мы в бурю вечной суеты?
Что нам привиделось такое
У горизонтовой черты?
И что мы для себя нажили
В камнях, железе и тряпье?
Оценит ли, чем дорожили,
Наш мировой судья-крупье?
Зачем желаний наших токи
Пытали нас, как лютый враг?
Что нам от мысли, что потомки
Упьются долгожданных благ?
Какие обретаем знанья,
Замкнувши нашей жизни круг?
Когда вселенское вниманье
Из наших выскользнуло рук?
Свидетельство о публикации №115022212076