Не ничто

Ничто в этом мире не вечно,
даже он сам.
Но, возможно, из-за переменчивости
в нем и случаются чудеса.
Вот на просторах планеты
шепчут о чем-то леса.
Кажется, просто от ветра,
но вслушаешься - голоса
на языке тебе незнакомом
о вечности говорят.
Звезды - точки над твоим домом -
для кого-то солнцем горят.
Или встретишь речные пороги,
глядь - лестница вьется ввысь.

Пусть вначале не видно дороги -
все равно к горизонту стремись.

Научись смотреть на жизнь шире
и, возможно, сама вселенная покажется тебе невероятно простой.
Знай, что каждая крошка пространства-времени в этом мире
не ничто.


Рецензии
Еще стремлюсь, и Вы стремитесь. Приветствую оптимизм, хотя сам не всегда этому следую. Стихи хорошие и есть много времени для совершенствования. Дерзайте.

Петр Коваль   25.05.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Буду стараться.

Надежда Багазеева   25.05.2015 21:21   Заявить о нарушении